局党委巡察组向水文队党委反馈巡察情况-新闻动态-ag有追杀吗|平台【官网】_ag有追杀吗|平台
ag有追杀吗|平台【官网】
分类导航
超级搜索
用户登录
热点新闻

 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
局党委巡察组向水文队党委反馈巡察情况
来源: ag有追杀吗|平台【官网】 作者:管理员 发表日期: 2019/3/4 阅读次数: 147 查看权限: 普通新闻

局党委巡察组向水文队党委反馈巡察情况

根据局党委巡察工作领导小组部署,228日,局党委巡察组向水文队党委反馈巡察情况。局党委委员、局纪委书记、局党委巡察组组长张怀献主持召开向水文队党委书记赵宏海的反馈会议,出席巡察水文队情况反馈大会,对抓好巡察整改工作提出要求。赵宏海主持反馈大会并作表态发言。

根据局党委的统一部署,20181128日至1217日,局党委巡察组对水文队党委开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚守政治巡察职能定位,以“四个意识”为政治标杆,把坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及巡视整改落实情况等方面开展监督检查,紧扣水文队党委职责,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,顺利完成了巡察任务。局党委巡察工作领导小组听取了巡视情况汇报,并向局党委报告了巡察情况。

巡察组发现和干部职工反映了一些问题,主要是:一是政治建设方面,党的领导存在弱化现象,党的政治建设存在薄弱环节,党内政治生活不规范严肃。二是思想建设方面,思想建设的重视程度不高,干部职工思想认识模糊,落实意识形态工作方法手段单一。三是组织建设方面,选人用人不够规范,党的组织建设基础薄弱,人才队伍培养力度不够。四是作风建设方面,效能建设明察暗访尚未常态化,党务、政务公开不及时。五是纪律建设方面,监督工作失之于宽、失之于软,日常监督提醒责任缺失。六是夺取反腐败斗争压倒性胜利方面,廉政风险防控不到位,财经纪律执行不严肃,招(投)标管理不规范。七是巡视、审计整改工作方面,审计整改不及时,纪检部门“三转”工作仍未到位。

张怀献提出八点整改意见,一要提高政治站位,做到“两个维护”;二要全面从严治党,落实“两个责任”;三要始终把党的政治建设摆在首位;四要凝心聚力加强思想建设;五要强基固本夯实组织建设;六要更加务实推进作风建设;七要严明纲纪抓好纪律建设;八要持之以恒做好巡察整改工作。

赵宏海表示,水文队党委将以高度的政治责任感,虚心接受,认真按照巡察组的反馈意见和工作要求,全盘认领整改清单,全力破解整改难题,全面转化整改成果,勇于担当,主动作为,努力保持全队齐心协力干事创业的良好氛围和健康平稳发展的良好势头。

局党委巡察组成员、水文队领导班子成员参加会议,其他相关人员列席会议。

【公共评论】 发表评论
评论加载中...