我队召开2018年度党员领导干部民主生活会-新闻动态-ag有追杀吗|平台【官网】_ag有追杀吗|平台
ag有追杀吗|平台【官网】
分类导航
超级搜索
用户登录
热点新闻

 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
我队召开2018年度党员领导干部民主生活会
来源: ag有追杀吗|平台【官网】 作者:杨慕艺 发表日期: 2019/2/1 阅读次数: 308 查看权限: 普通新闻

我队召开2018年度党员领导干部民主生活会

 根据局党委《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》的要求,129日下午,我队召开2018年度党员领导干部民主生活会。局党委书记、局长朱学文亲临会议指导并讲话,局党委督导组成员局党政办公室主任陈壮飞、局工会主席高洁出席会议队党委委员参加了会议。

会前,队党委采取多层面、多途径形式广泛征求党员、干部和群众对队党委领导班子和成员的意见和建议,共收集意见建议12条。队党委召开会议针对征求的意见建议进行认真梳理和分析,整理归纳为2条。同时班子成员之间、班子成员与分管科室负责人、实体负责人之间逐一谈心,通过敞开心扉、坦诚相见的谈话,大家互相提醒帮助,增进了沟通和了解,形成了共识。

 会上,队党委副书记郭开庆通报了队党委2018年度党员领导干部民主生活会前征求意见和谈心谈话情况;队党委书记、队长赵宏海代表队党委领导班子作对照检查发言;队党委班子成员结合民主生活会主题依次作个人对照检查发言,从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面深入查找自身存在的差距和不足,并制定详细的整改措施,其他班子成员开展相互批评,同时作表态发言。

 朱学文对我队民主生活会给予了较高评价,他指出,水文队党委班子及成员能够把自己和工作摆进去,自我剖析画像准,相互批评辣味十足,整改措施实在,会议检查问题导向,贯彻了整风精神,充分发扬了我党优良传统,既有红脸出汗的紧张因素,也有猛击一掌的震撼。本次民主生活会会前和会中比较成功,碰撞了思想、凝聚了公示,通过大家敞开心扉、交流工作,促进了2019年各项工作的谋划和设想。他指出,本次民主生活会做到了“五聚焦、五到位”:聚焦学深弄懂、学习认识到位;聚焦主题实践,查摆问题到位;聚焦深查细纠,剖析问题到位;聚焦坦诚相见,开展批评到位;聚焦整改落实,整改措施到位。最后,他强调,党委班子及成员会后要充分运用征集的建议和意见,认真梳理归纳,分门别类,有针对性的拉清单、补短板、抓整改。同时,班子成员要带头落实整改问题,制定三个清单,明确整改措施,在规定时间内将民主生活会材料上报局纪委、组织部。

赵宏海作简要总结并表态发言,局领导的点评具有很强的针对性、指导性和操作性为水文队党委班子抓好自身建设提出了明确要求,队党委将以高度的政治自觉抓好班子建设,抓好整改落实,以务实的工作作风推动水文队各项工作发展,努力完成年度目标任务,不辜负局领导和水文队全体职工的期望。(杨慕艺) 

【公共评论】 发表评论
评论加载中...