载歌载舞庆盛世 欢声笑语迎新年 我队庆祝改革开放40周年暨迎新年文艺汇演成功举行-新闻动态-ag有追杀吗|平台【官网】_ag有追杀吗|平台
ag有追杀吗|平台【官网】
分类导航
超级搜索
用户登录
热点新闻

 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
载歌载舞庆盛世 欢声笑语迎新年 我队庆祝改革开放40周年暨迎新年文艺汇演成功举行
来源: ag有追杀吗|平台【官网】 作者:杨慕艺 发表日期: 2019/1/3 阅读次数: 377 查看权限: 普通新闻

载歌载舞庆盛世  欢声笑语迎新年

我队庆祝改革开放40周年暨迎新年文艺汇演成功举行

震撼人心的大合唱,精美绝伦的歌舞表演,别具韵味的乐器合奏……20181229日下午,一场以弘扬改革开放为主旋律的“庆祝改革开放40周年暨迎新年文艺汇演”在队会议中心精彩上演。我队干部职工、家属200余人欢聚一堂,回顾辉煌四十年,展望建功新时代,喜迎2019年的到来。

下午3时整,文艺汇演正式开始。队党委书记、队长赵宏海首先代表队党政致辞,向全队广大干部职工及家属致以诚挚的问候和良好的祝愿!

赵宏海在致辞中说,水文队自198111日建队,伴随着改革开放的春风,从无到有,从小到大到强,走过了近38年的光辉历程。一代代水勘人,不忘初心,砥砺前行,战胜了一个个困难,实现了一个个跨越,创造了一个个新业绩。2019年,全队干部职工要立足本职,同心同德,励精图治,以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,闯出一条赶上时代到创造美好生活的发展之路,共同为水文队发展再立新功。

 一首慷慨激昂的大合唱《中国,中国,鲜红的太阳永不落》拉开了文艺汇演的序幕。女子群舞《向天歌》,一群美丽的姑娘用天鹅般的舞姿,描绘着祖国祥和、民族团结、事业飞翔的美好画面;由两名职工子弟表演的架子鼓《爱我中华》,表达了对祖国的深深眷恋;流行独唱《光辉岁月》,在流逝的岁月中诠释着时光不散、生命不老;泗州戏《走娘家》,展现了宿州传统戏剧的独特魅力;相声《都是钱的事吗》诙谐幽默,紧跟时代步伐,用相声这门艺术释放了“全面反腐”的积极信号,营造了“全民反腐”的良好氛围;小人舞,以其独特的形式表现了当代青年的朝气和活力;太极书法表演,将太极的行云流水和书法的挥斥方遒融为一体、浑然天成;独唱《我和我的祖国》,把真情融进歌声,真挚地表达了对祖国的热爱;音诗舞《地勘情 中国梦》,以诗朗诵和舞台剧的形式表现了在改革开放大潮中一代代水勘人,用青春和热血谱写了为地质勘探事业无私奉献的一曲赞歌;婉约抒情的萨克斯独奏,让人在或舒缓、或柔婉、或清新明快、或激昂奋进的乐曲中感受到了艺术的魅力;合唱《天耀中华》演绎了新时代中国特色的华美乐章,唱出了对祖国未来的美好心声。

文艺汇演期间,现场还穿插了4次游戏互动环节,台上台下气氛热烈,其乐融融,歌声笑声汇成一片。

这场由我队职工精心准备、自编自导的文艺汇演,不仅是向改革开放40周年献礼,也淋漓尽致地展现出了我队干部职工积极向上的精神风貌和对美好生活的向往。宿州电视台对此次活动进行了全程跟踪报道。(杨慕艺)

【公共评论】 发表评论
评论加载中...