局党委巡察组巡察水文队党委工作动员会召开-新闻动态-ag有追杀吗|平台【官网】_ag有追杀吗|平台
ag有追杀吗|平台【官网】
分类导航
超级搜索
用户登录
热点新闻

 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
局党委巡察组巡察水文队党委工作动员会召开
来源: ag有追杀吗|平台【官网】 作者:管理员 发表日期: 2018/11/28 阅读次数: 379 查看权限: 普通新闻

局党委巡察组巡察水文队党委工作动员会召开

根据局党委关于巡察工作的统一部署,20181128日上午,局党委巡察组巡察水文队党委工作动员会召开。局纪委书记、局党委巡察组组长张怀献作动员讲话,水文队党委书记、队长赵宏海主持会议并作表态发言。

局党委巡察组副组长张永弘、巡察组全体成员,水文队领导班子成员、中层干部、职工代表参加会议。

张怀献指出,为贯彻落实《局党委巡察全覆盖工作方案》和《局党委巡察工作实施办法》,全面推进局巡察工作全覆盖,坚定不移深化政治巡察,根据局党委工作安排,决定对水文勘探队党委开展巡察。深化政治巡察是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是坚定“两个维护”的政治保障,是党内自身监督的战略性制度安排。

张怀献强调,党中央对巡视工作是一以贯之的,从围绕“四个着力”,到紧扣“六项纪律”,到聚焦“三大问题”,再到十九届中央第一轮巡视提出的“六个围绕、一个加强”,这是政治深化不断发展的过程,是一脉相承的。根据五届局党委第一轮巡察工作安排,本轮巡察工作重点聚焦七个方面的问题:一是聚焦政治建设中的根本问题;二是聚焦思想建设中的首要问题;三是聚焦组织建设中的典型问题;四是聚焦作风建设中的变异问题;五是聚焦纪律建设中的责任问题;六是聚焦反腐败斗争中的重点问题;七是聚焦巡视巡察审计整改工作中的突出问题。巡察过程中,巡察组还将结合实际,深入了解水文队的历史沿革、发展历程,特别是领导班子成员成长经历、性格特点、群众反映问题情况,在把握共性要求的基础上,突出监督检查个性问题,做到精准发现问题、推动精准解决问题。

张怀献要求,水文队党委和党员领干部要提高政治站位和政治觉悟,积极主动配合巡察工作,敢于直面问题、勇于自我革新,切实增强接受监督的自觉性,确保巡察工作取得扎实成效。

赵宏海表示,这次巡察既是局党委对水文队党委班子和全队党员干部履职尽责情况的监督检查,也是对水文队党委班子和干部队伍的一次政治体检,同时也是对我们各项工作的一次全面检阅。全队上下要增强思想自觉和政治自觉,全面配合巡察组开展工作;要严明政治纪律和巡察纪律,坚决服从巡察工作安排;要诚恳接受监督检查,坚持问题导向,认真整改落实。

据悉,局党委巡察组将在水文队巡察20天左右。巡察期间,巡察组将专门设置举报电话、举报信箱和电子邮箱,接受群众来信来电。举报信箱设在水文队机关办公院大门口,举报电话为13215608590,电子邮箱为wmdjwjcc@163.com。巡察组受理信访的时间为工作日上班时间,截止时间为20181217日。根据巡察工作有关规定,局党委巡察组主要受理反映水文队领导班子及其成员特别是主要负责人,队属部门、经济实体主要负责人有关问题的来信来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门认真处理。

 

【公共评论】 发表评论
评论加载中...