我队原家属工喜圆养老保险梦-新闻动态-ag有追杀吗|平台【官网】_ag有追杀吗|平台
ag有追杀吗|平台【官网】
分类导航
超级搜索
用户登录
热点新闻

 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]
我队原家属工喜圆养老保险梦
来源: ag有追杀吗|平台 作者:巨乾锋 发表日期: 2011/8/8 阅读次数: 6418 查看权限: 普通新闻

队原家属工喜圆养老保险梦

 

近日,我队原家属工的养老保障问题终于得到了顺利解决,43人如愿参加了淮北市社会养老保险,其中到退休年龄的39人喜领养老保险金。

我队原家属工主要是上世纪七八十年代计划经济时期正式用工之外的补充用工,是特定历史时期形成的。到90年代中期,这些家属工逐渐解散。如今,她们多数已经六七十岁,总盼望着能有一份养老金。随着国家建立覆盖城乡居民的社会保障体系,这部分人员参加养老保险有了政策依据。

在队领导的大力支持下,经过与淮北市劳动和社会保障局的多次沟通与协调,我队原家属工顺利完成了养老保险的参保和缴费手续,解决了这一历史遗留问题。如今,达到退休年龄的39人领到了养老金发放卡,从年初起开始享受到养老保险待遇。领到了养老金,她们个个喜笑颜开,纷纷称赞共产党好,国家政策好。(巨乾锋)

 

【公共评论】 发表评论
评论加载中...